VFC MP5伸縮拖下垂

酷友開箱文/新品介紹/改裝維修/疑難雜症
回覆文章
YU87
新手會員
新手會員

VFC MP5伸縮拖下垂

文章 YU87 »

請教各位前輩 VFC MP5 2020新版的伸縮托拉長後下垂問題是否有解決方式呢?
小弟試了在槍身與後拖結合縫隙墊東西,拉長測試感覺還蠻穩定的,但是拉拉槍機後又因槍機向後頂導致後拖以插銷為中心點順時鐘下垂約4mm,灌瓦斯上bb彈擊發下垂更嚴重。網路上幾乎沒有人在討論此問題,麻煩各位前輩幫幫忙,下垂沒解決感覺很不踏實啊QQ!!!

頭像
Beretta
新手會員
新手會員
表達感謝: 4 次
Taiwan

Re: VFC MP5伸縮拖下垂

文章 Beretta »

無解...真槍一樣會垂...
我是乾脆換固定托... @onion36@

YU87
新手會員
新手會員

文章 YU87 »

Beretta 寫: 2021-01-23, 23:48 無解...真槍一樣會垂...
我是乾脆換固定托... @onion36@
感謝回答!
另外請問固定托就完全不會垂了嗎?

Candy Trigger
新手會員
新手會員
表達感謝: 1 次

文章 Candy Trigger »

伸縮托不垂反而很罕見... = =+
MP5的固定托不鬆不垂,如果你哪天操到固定托都開始搖了,表示那把槍也玩夠本了。 XD

頭像
Beretta
新手會員
新手會員
Taiwan

YU87 寫: 2021-01-24, 00:54 感謝回答!
固定托不會垂...

圖檔

YU87
新手會員
新手會員

文章 YU87 »

Candy Trigger 寫: 2021-01-24, 01:51 伸縮托不垂反而很罕見... = =+
MP5的固定托不鬆不垂,如果你哪天操到固定托都開始搖了,表示那把槍也玩夠本了。 XD

感謝回答,網路上論壇好少關於mp5a5的訊息。
目前考慮在上方左右兩側打pin讓槍機向後時力道平均分散在原本下方的pin與新打的pin,應該就可以解決了吧?但就是必須鑽孔。
固定托套件已下訂,期待~

YU87
新手會員
新手會員

文章 YU87 »

Beretta 寫: 2021-01-24, 03:17
YU87 寫: 2021-01-24, 00:54 感謝回答!
固定托不會垂...

圖檔
固定托好看!
請問前輩目前MP5A5有遇到什麼問題可以跟小弟分享嗎?感謝!

頭像
Beretta
新手會員
新手會員
Taiwan

YU87 寫: 2021-01-24, 11:33 固定托好看!
請問前輩目前MP5A5有遇到什麼問題可以跟小弟分享嗎?感謝!
我很少玩(打不到10匣)所以目前是還沒碰到損壞的地方...
之前聽到容易斷就是飛機的推彈桿...不過 VFC 有出含內鐵的強化版本...
我的是還沒斷...但也先把料備起來 XD...
不知道新批次的槍 VFC 是不是直接配強化版的飛機...
可以用強力磁鐵測試看看...有含內鐵的推彈桿外側可以吸得住...

四十法克
新手會員
新手會員
Hong Kong

文章 四十法克 »

在尾托pin 位下方墊一膠片, 可以減少下垂...
下垂是必然發生的, 因那鋼座根本鎖不實槍身...

所以最有效的方法是換固定托

至於mp5a5 的問題,在下遇到以下:
1. 花式碎彈: 上彈坡中間有一凸出物, 本來用作分開2 條通道給bb 彈進入內管, 但由於材質軟, 加上設計上的公差令彈匣含彈咀不能向上貼盡彈坡, 在數次卡彈後, 中間的凸出物會變形, 之後無限碎彈...
補救方法也有, 先把外管組拆下, 再打磨上彈坡中間的凸出物, 至於打磨的量, 要視乎槍物公差, 我是一邊磨, 一邊裝回去, 再插匣, 慢慢手推槍機試,成功的話不用太大力bb 彈都能夠進入hopup

2. 彈道不定: hopup 下壓杆左右有些虛位, 可以用膠帶去填補; hopup 膠, 必換的, 有耳跟沒耳也可以用; 內管, 包一點水喉膠布去減少外管向內管之間虛位集彈性更好

3. 不能做到HK slap: 這個真是要視乎槍身工差, 這可是沖壓身~

4. 槍身尺吋不是太像真: 手上黑紅黃旗國家出產的固定托要修才能用

-------------------------
這次的mp5v2 給我很大的驚喜, 無論氣化, hopup 設計, 用料上也比V1 的好. 雖然槍機設計失真了, 但是大口徑的飛機令到mp5 再不擔心在冬天時連發清不到匣的問題, 而v2 系列的mp5 更是廢除了切氣片, 可見這個氣化真的很讚; 彈匣也不是之前白目的打pin 設計, 耐用提升了不少; 無彈不擊發, 記得舊時v1 mp5, 我把回鏜彈弓切了一半, 但blowback 依舊很快, 所以飛機很快斷, 新版的mp5 第一水也有斷, 但之後買到的都改良了, 在推彈杆種了鋼芯, 所以應該不用擔心了~

回覆文章